Главная - Ингредиенты

Ингредиенты

Гречка

Гречка – здоровье организма.
Лидер среди круп по содержанию железа, клетчатки, витамина В2.
Железо доставляет кислород к клеткам, сосудам и тканям, участвует в обменных процессах – способствует разрушению и утилизации токсинов, стимулирует холестериновый обмен, преобразует калории в необходимую для организма энергию.
Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оздоравливает кожу.
Витамин В2 участвует в тканевом дыхании, белковом, углеводном и жировом обмене.

Овес

Овес – забота об организме.
Содержит бета-глюкан, магний, витамин В1.
Бета — глюкан овса снижает уровень холестерина в крови.
Овсяный бета-глюкан позволяет поддерживать здоровый уровень глюкозы вкрови после еды.
Магний участвует в формировании мышечной и костной тканей, а также принимает участие в синтезе белка, способствует накоплению энергии во время выполнения силовых упражнений.
Витамин В1 способствует нормальному функционированию нервной системы.

Пшеница

Пшеница – энергия для организма.
Содержит витамин Е (токоферол), витамин РР, фосфор.
Витамин Е способствует замедлению старения кожи, улучшает её упругость, улучшает работу репродуктивной функции, укрепляет иммунитет вместе с витамином C, укрепляет стенки капилляров, препятствуя их разрыву.
Витамин PP выполняет энергетическую функцию, участвуя в синтезе энергии из глюкозы и жира.
Защищает кожу от преждевременного старения и вреда, наносимого плохой экологией, поддерживает влажность и эластичность, продлевая молодость.
Фосфор помогает кальцию быстрее и качественнее усваиваться организмом.
Наряду с кальцием, участвует в формировании костей и зубов, а также участвует в процессах энергетического обмена.

Ячмень

Ячмень – контроль за состоянием организма.
Содержит селен, калий. Селен препятствует образованию свободных радикалов, которые разрушают клетки и ткани организма, стимулирует образование компонентов иммунной защиты, усиливает функции витаминов Е и С, необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.
Калий регулирует функционирование мышечных волокон, кровеносных сосудов и сердечной мышцы, стабилизирует переработку сахара в энергию, нормализует уровень электролитов в крови и стимулирует работу нервной системы.

Кукуруза

Кукуруза – защита для организма.
Содержит витамин А и самое большое количество из всех круп незаменимой аминокислоты – лейцина.
Витамин А способствует усвоению белка, снижению уровня «плохого» холестерина в крови, важен для нормальной работы глаз, для сохранения молодости и здоровья кожи, для защиты организма от болезней, вирусов и инфекций.
Лейцин является кирпичиком для строительства мышц, а также участвует в синтезе белков, в частности, коллагена – белка, отвечающий за прочность связок, гибкость суставов и упругость кожи.